我が家の蟹の食べ方




DSCN2260_thumb.png
大き目の鍋に
お湯をいっぱい
わかす
DSCN2261_thumb.png
蟹は、軽く水洗い


DSCN2262_thumb.png
腹のところに包丁を入れる

DSCN2263_thumb.png
縦に入れる


DSCN2264_thumb.png
これなら見やすいかも


DSCN2265_thumb.png
足をもって


DSCN2266_thumb.png
もぎ取ります
中の汁をこぼさないよう
DSCN2267_thumb.png
半分もいだところ


DSCN2268_thumb.png
解体後


DSCN2269_thumb.png
もう1匹もいでるところ

DSCN2270_thumb.png
塩をひとつまみいれ(入れすぎ注意)
15分湯がきます

DSCN2271_thumb.png
甲羅はこのように焼きます


DSCN2272_thumb.png
焼き始め


DSCN2273_thumb.png
醤油を適量入れます
これも入れすぎ注意です
DSCN2274_thumb.png
スプーンなどで混ぜながら焼きます10-15分

DSCN2275_thumb.png
上澄みが透明になったら出来上がりです

DSCN2276_thumb.png
焼きが甘いと生臭いので、焼き直しましょう











ホームページに戻る